• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 回忆那些年我们一起跑过的五公里越野

    来源:中国军网作者:赵世伟 张治政责任编辑:康哲
    2018-12-04 13:25

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 都说武装五公里越野是军人血性的喷发,是军人团结的纽带,是军人坚韧意志最鲜活的写照。那些年我们勇往直前,咬紧牙关紧跟队伍;那些年我们相互鼓励,声声加油鼓舞人心;那些年我们敢闯敢拼,风雨无阻地奔跑在操场上,我们为荣誉而战。

    说起五公里的苦,谁跑谁知道,一跑便是终身难忘。中队有位老班长曾说过:“五公里包治百病,心情好来个五公里,心情不好也来个五公里?!?/p>

    那一身“叮铃哐啷”的装备,穿在身上左摇右晃,很不是滋味;那漫漫无边的跑道,每迈出一步都是对我们坚强意志的痛苦磨炼。尤其在最后冲刺阶段那种种的难受,双腿像灌了铅一样沉重,胸口有一种像似在大海上晕船的感觉、已接近极限的肺就像快炸开了一样。当我们冲向终点的一刻,就仿佛是整个人涅槃重生。

    一刹那,仿佛我站在整个世界之巅,身后是皑皑白雪堆积掩埋的跑道,上面印着脚下摩擦而留有余温的脚印,身旁的人在呐喊,在助威,所有的苦与累铸就了我们成功的喜悦。

    说起五公里的乐,我们也津津乐道,记忆犹新?;辜堑谜蔽颐窃诙游槔锬岩晕?,最无助、最束手无策之时,眼看着掉队的自己与大部队渐行渐远,失落的心情不断加重,忽然看见战友跑到身边:“枪给我背吧,你就往前跟上就是了?!倍潭痰囊痪浠拔薇鹊毓奈枞诵?。

    抬头间,我们看见了中队的队旗在前面迎风招展,瞬间全身力量倍增,战友之情温暖人心,旗帜飘扬永向前方。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台