• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 今天是邓小平诞辰114周年,让我们道一声:小平,您好!

    来源:钧正平工作室作者:王宇、陆巍责任编辑:乔梦
    2018-08-22 22:34

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 题记

    我是中国人民的儿子,我深深地爱着我的祖国和人民。

    ——邓小平

    ▲邓小平(1904年8月22日-1997年2月19日)

    时光飞逝,荡涤尘埃,一代伟人的不朽功勋传颂至今,历久弥新。

    回首他的一生,从四川广安偏远的小村庄一路走来,远渡重洋勤工俭学,处江湖之远却忧国忧民;投身革命历经磨难,“虽九死其犹未悔”;“三落三起”跌宕起伏,“穷且益坚,不坠青云之志”。

    ▲邓小平在法国勤工俭学照片。

    ▲1938年1月,邓小平任八路军129师政治委员。这是129师领导人在山西辽县(今左权县)桐峪镇合影。左起:李达、邓小平、刘伯承、蔡树藩。

    ▲1948年11月,中央军委决定,组成由邓小平任书记的五人总前委,统一领导和指挥中原、华东两大野战军,指挥淮海战役。左起:粟裕、邓小平、刘伯承、陈毅、谭震林。

    ▲“文革”期间邓小平“三落三起”,1973年他戏剧性地复出,使中外震惊。

    2018年8月22日,是中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师、中国特色社会主义道路的开创者邓小平诞辰114周年。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台