• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • “突击勇士”李汉亮

    来源:中国国防报作者:刘冰冰 杨世超责任编辑:菅琳
    2016-04-27 02:15

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 【士兵档案】李汉亮,安徽六安人,1989出生,2007年12月入伍,现为空降兵某师武装侦察连“尖刀班”班长。

    他是空降兵某部武装侦察连“尖刀班”班长李汉亮。他说他的偶像是许三多,因为“很爷们”。

    “为什么来当兵?”笔者问他。

    “因为喜欢军营,喜欢枪?!崩詈毫恋幕卮鸩患偎妓?。

    初入军营的他,目标就是当一名兵王——像许三多那样。然而骨感的现实却给了他一记重锤。新兵连的第一次武装五公里越野,他就跑岔了气,各项体能都比同年兵落后一大截。从此,他开始对自己进行魔鬼训练,一天两个五公里越野、500个俯卧撑和500个仰卧起坐,另加额外项目。新兵连结束考核时,李汉亮从107人中脱颖而出,获得综合第一的好成绩。

    为了梦想,李汉亮一直都很拼。

    2009年,他通过选拔来到阅兵训练基地参加训练,为建国60周年大阅兵做准备。但由于脚面不平,他成了方队里的预备队员。心有不甘的他从队友那里得知,用石板压脚会收到明显成效,于是他从一块草丛里搬回了一块足有20公斤重的石头,每晚训练结束后,就搬出来压在脚背上半个多小时。脚上打泡,右膝肿胀,他也不停歇。愣是凭着这股狠劲,李汉亮终于成为了正式队员。

    阅兵回来后,李汉亮立即转战全军侦察兵大比武。

    决赛那天,在冲刺的最后一公里征途上,一颗锈迹斑斑的钢钉穿过他的作训靴,刺进脚底板近2公分深。军医拔出钉子的那一刻,李汉亮紧咬的嘴唇渗出了血迹。做了简单处理后,李汉亮坚持重返赛场。最终,团队收获一枚宝贵的银牌?!澳嵌温肥俏易吖淖罴枘训囊还?,脚底的疤是我最特别的军功章!”李汉亮对笔者说道。

    李汉亮在军旅生涯中上过高原海岛、下过荒漠戈壁,参加过国庆阅兵、神舟搜救,部队的许多重大任务都有他的身影。

    采访临近结束,笔者问他对今后的军旅生涯有何打算,李汉亮果断地回答:“因为有梦,奋斗不止?!?/p>

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台